Петрополь-Питер

Вадим Константинов 2
                В Петрополе прозрачном мы умрём,
                Где властвует над нами Прозерпина.
                Мы в каждом вздохе смертный воздух пьём,
                И каждый час нам смертная година.

                Богиня моря, грозная Афина,
                Сними могучий каменный шелом.
                В Петрополе прозрачном мы умрём, -
                Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.
                О.Мандельштам

 

                Всё тот же, как всегда...

                И столь неповторим,
                Когда любой пейзаж
                Пленяет новизною...
               
                Зовёт Петрополь нас...
               
                И мы не постоим
                С тобою за ценой,               
                Чтоб только быть
                Нам с ним...
               
                Пусть будет та цена
                Безмерно-дорогою!..
                30.07.2019.


Петрополь (греч. город Петра) — эллинизированное поэтическое имя Петербурга