Притча о колодце

Любовь Дереча
В заброшенный колодец  один осёл упал,
Сам выбраться не мог он, на помощь громко звал.
Пришёл хозяин старый – хотел помочь ему,
Но как он ни старался – сил нет, невмоготу.

Тогда он вдруг подумал: « Осёл ведь очень стар,
А я о новом ослике уже давно мечтал,
Колодец тоже старый, он высох  у меня –
Пора уже засыпать давно и навсегда.

«Я вырою новый колодец, большой,
И ослик со мной будет жить молодой».
И стал он в колодец комья бросать,
Соседи пришли ему помогать.

Тут понял осёл:  что, зачем и к чему.
Он громко кричал, что больно ему,
Но люди не слушали, комья бросали,
А ослика силы совсем покидали.

А когда хозяин в колодец заглянул –
Увидел он, как ослик ком земли стряхнул,
Землю под ногами  он молча трамбовал,
А себя всё выше на верх он поднимал.

И когда колодец заполнился землёй,
Ослик быстро выпрыгнул – остался он живой.


Вот так и в нашей жизни:
Всякое бывает,
Бывает камень грязный
Кто-то в нас бросает.

Но ты не падай духом и не унывай -
Борись за жизнь, как ослик и людям помогай.

                Июль 2019 г.