Может мы стали

Маруся Мир
Может мы стали, нетерпимее, злее,
Иль осторожность верх в нас берёт,
Но хочется чтобы, на сердце теплее,
Чтоб сумрак не брал нас в свой оборот.

Хочется всё-таки, искренность чаще,
И не пытаться молчать, за глаза
Думать о том,  что не виделось раньше,
Кто в жизни лишний, а кто до конца.

Нет, осуждать не берусь, не решаюсь,
Кто я есть Бог? Иль народный судья?
Только сказать всем хочу и пытаюсь,
Люди поймите, так дальше нельзя.

Вы жить хотите, хотите вы блага,
Каждый здесь хочет блага себе,
Если нет Родины, если нет флага,
То ты гиена на этой войне.

Просто любить, не за деньги и щедрость,
Где ваши души, неужели спят?!
Быстро тут станешь на свете ненужным,
Если вокруг только денег хотят.

Люди и Библию уж не читают,
Ну хоть бы Ошо или Омар Хаям,
Легче поверить тварям безбожным,
Тем, что беснуют на зло мудрецам.

Вот она эра "божественной силы",
Именно здесь, ты поймешь и сейчас,
Что за копейку посадят на вилы,
Что за богатство и близкий предаст.

В силы небесные всё же я верю,
Чтоб не случилось ищите вы свет.
Жизнь без любви - что стоять у могилы,
Ну а с любовью - новый рассвет!
30.07.2019