Полевые цветы

Любовь Наливайко
Как люблю я цветы полевые,
Что приветливы так и просты.
Белоснежные и голубые
Эталоны земной красоты.

Нежной прелестью белой ромашки
Любовалася я с детских лет.
Вся душа у неё нараспашку.
Её проще, милее мне нет.

Или взять васильки полевые,
Напоённые влажной росой.
С бахромой лепестки голубые,
Вид у них не такой уж простой.

А ещё люблю алые маки,
Что сливаются с цветом зари.
Ими в поле любуется всякий
И алеют от них пустыри.

Полевые цветы, полевые,
Я не помню всех ваших имён.
Для меня вы милы и родные
С самых детских далёких времён.