Старичок - лесовичок

Анна Столярова Федосеева
Старичок – лесовичок
Вдруг нашёл в лесу грибок.
Не сорвал, а наблюдает
Кто грибочки собирает?!

Собирают грибники,
Набивают кузовки.
Иногда они плутают
Старички их не пугают.

Мигом сядет за пенёк,
Притаится и молчок.
Люди, уходя домой,
Старичкам поклон большой.

Мол,  спасибо, старички,
Старички – лесовички.
Урожайный,  славный год –
Прозимуем без хлопот.

Ягод тоже было много,
Что в лесу, то всё от Бога.
Слава Богу, говорят,
И за всё благодарят!
2018