Танец голодных волков на снегу!

Светлана Гришкова
Они свирепые. Очень опасные!
Самоуверенные, дерзкие.
Глаза стальные. Красные.
А в нападении - жутко резкие!

Беспощадные, с оскалом - злые!
Приближающийся вой - не для забавы,
У хищника свои - тоже чужие!
Они всегда готовы для расправы.

От голода зимой - стая танцует.
Предсмертные движения по кругу,
Не могут раздобыть еду мясную,
Себя он отдает на растерзание другу.

Устав и падая, ликует стая.
Поняв, что стал теперь добычей,
На части печень рвет свою и умирает,
Но не сдается, не предаст - таков обычай!