Июль

Ром Кинг
Пожалуй,самый знаменитый
Период именной в году.
Тиран,толпой друзей убитый,
В календаре зажёг звезду.

Во славу Цезаря квинтилий
Был именован как июль.
Тут вечерами запах лилий,
Гуляет много милых Юль.

Июльский день пока что долог,
Но он пошёл на убыль уж.
И тем ценнее всем и дорог,
Что много солнца,мало луж.


                10.07.19