Венец золотой

Марина Мейбус
Когда будет Агнец венцы раздавать,
на головы избранных их возлагать,
(надеюсь достигнуть я милости той!),
то я бы спросила: «А мне-то за что?

Что сделала я на дороге земной,
чтоб мне возложил Ты венец золотой?
Дорогой тернистой я шла, но она
не мною проложена в Небо была,

А Ты проложил её Кровью святой!
Тебе за страданья - венец золотой!
Я шла, было трудно и больно идти,
и жажда томила и зной на пути,

Ты тенью мне был и водою живой -
Тебе за поддержку - венец золотой!

Я в ранах была, уставала в пути;
упав, не могла уже дальше идти,
а Ты исцелял, на руках меня нёс!
Тебе за терпенье награда, Христос!

Окончен был путь, но одежда моя
запачкана грязью земною была.

Ты дал Своей праведности мне виссон!
Кому ж венец власти и царствия трон?

Тебе! Но не мне! Я венец золотой
слагаю к ногам Твоим, Агнец святой!»

2010 г.