царица Мира

Лев Шмелев 4
здесь мир, в котором ты живешь и оживаешь;
дожди всему виной и дни, как  дали.
и сон не одиночество - не мука,
как  белый свет  проник в окно без стука.

всему виной она... Любовь;
ее раскосые глаза и бровь.
ее чуть робкие слова,
где нежность дремлет;
невидимая связь приемлет!

И вновь…
Песочные часы,
где снежный человек,
там вьюги!
И звезды падают  в ладони не от скуки,
там оживает всё кругом!
За гранью Мира не вверх дном.

Там Радуг бесконечное число,
невидимых октав  дождей
что обливают…
и насыщают  теплой…
Кругом вода всю Землю насыщает,
И возрождается  росток.

Тогда в тебе всё оживает;
Июль скользит и август ублажает,
А так…

Там впрочем, нет  меня,
В том мире нет и нас,- с тобой,
стоящих спинами за частью Мира.
И, ты, безбожная Любовь,
Карминовым Огнем  горишь в  душе,
как имя.

В том мире нет надежд - дождей,
Там рассыпь и канва мечтаний,
И дни текут  в ту карусель,
И краски дня, там  засыхают… 

Всё в путанности
И в клубке опять,
Те числа,
Дни,
и
Звуки непростые.
И
Стынет кровь моя,
Любовь всему виной
И имя.