Откровение

Лариса Сергиенко
Вдохнув солёной свежести у моря
И пробежав по белому песку,
На камне мрамора, у тихого прибоя
Я шепотом совета попрошу.

Спрошу, как оставаться безмятежной
Мир принимая таковым как есть?
Ведь скорби и страдания неизбежны,
Грядущую страницу не прочесть.

Задам вопрос утоптанной тропинке
Что извиваясь стелится у ног.
Быть может знают и пылинки и песчинки
О том, что есть сей жизни эпилог?

У воздуха степного, тот что нежно
Расчесывал мне пряди в волосах
Спрошу, о чем тоскую безутешно,
О чем молчат кресты на куполах?

Взбегу легко по Храмовым ступеням,
Вдохну свечей медовый аромат,
Войду под купол, стану на колени
Спрошу у образов, о чем они молчат?

Поговори со мной! Очисти мою душу!
Склонившись у распятия прошепчу.
Обет молчания, клянусь, я не нарушу!
О всем что сказано я скромно умолчу.

В душе ответ: "Здесь нет больших секретов,
Мир радости всегда открыт для всех!
Бесчисленно количество сюжетов,
И линий жизни обречённых на успех.

Путь к счастью терпеливый и упорный,
В союзе с добродетельным трудом.
Посильный жребий, что несём покорно,
В народе именуемый "Крестом".

Неся свой "Крест", будь очень осторожна!
Ступай неспешно выбирая путь.
Твоих желаний "карта" ненадежна
Не дай себя беспечно обмануть!

Сквозь сито совести просей свои желания,
И получить на все ответы не спеши.
И не жалей свои грехи и оправдания,
Что бы построить "экологию души".

Забудь слова "должна",  и "обещала"!
ГрешнО свободу воли продавать.
Возьми все те долги и обещания,
Что будешь в состоянии отдать".

Я удивляюсь простоте совета!
И с благодарностью склонюсь в поклон земной.
Благодарю, что не оставил без ответа!
Теперь я знаю, Ты всегда со мной!