Обманчивая любовь

Фотиния 3
В сей мир влюбляется душа,
И то болезненно печально.
Так же бывает человек,
Влюбленный в блудницу нечаянно.

Как правило, свой "крест" неся,
Он ею часто предается,
Предметом страстного огня
Та обжигает и смеется.

Так же и мир, в нем правды нет.
Душе изменит, не поможет.
Его стяжав за много лет,
Она лишь только изнеможет.

Нет толку собирать "добро",
Что не поддержит, стань ты слабым.
В миг обратится не во что,
К спасенью явится преградой.

Не строй иллюзии, душа!
Что дарят сказочные замки.
Те замки - только западня,
Что ловко ставит в свои рамки.

Материальное должно
Условием стать для иного.
Не целью быть, а послужить
Во благо душам не земное.

Оно поддержкой быть должно,
Росту духовному, подмогой,
А не тянуть душу на дно
Не быть к погибели дорогой.

И потому дай Бог любить
Не мир обманчиво-жестокий,
А Свыше - Божью красоту,
Смысл понять ее глубокий!