Мысли

Елена Наамова
Появляются мысли в моей голове –
Рождаются, а умирать не хотят.
Что-то своё обо всём галдят,
Коротая со мной свой век.

Их бы на волю, как птиц, отпустить –
Летите на поиски истин зерна,
Пусть, наконец, снизойдёт тишина!
Только никто не летит…

Лишь на секунду прикроешь глаза,
Будто лавина несётся с горы.
Неудержимы и слишком быстры,
Тихие их голоса.

Медленно выдох, и медленно вдох –
Облачной ватой заполню мозги.
Пусть ненадолго – беги, не беги,
Никто убежать не смог…

Будто обнимет звенящая тишь,
Светом живящим зальёт изнутри.
И обнаружишь, что сам летишь,
Над площадями крыш.

Вдруг прояснится твоя голова,
Будто осела привычная муть.
Быстро рассеивая  суть,
В пепел сгорают слова.

Только обрывки распавшихся фраз,
Смыслов клочки и букв.
Новые мысли на смену придут,
И будет так каждый раз…

27.07.2019г.