У ручья

София Святодухова
Всё проснулось ранним утром
и, надежду нам даря,
улыбнулось солнце небу –
встало рано так не зря.

Птицы в стае полетели -
нам неведомо куда,
клином небо рассекая,
устремились за моря.

За моря, за океаны,
может, в тёплые края;
может, просто полетели,
за собою нас маня

Вдаль; туда, где небо, солнце,
где нас ждут с тобой давно,
где неведом снег холодный,
где всегда-всегда тепло.

Нашу Родину земную
нам дано с тобой любить.
Что же скажем про вторую?
нам её ведь не забыть...

Не забыть Отца и Маму
и любви святой родник;
мы обет святой давали:
помнить свято и служить,

Приближая Царство Божие
каждый день и каждый миг,
и в любовь перерождаться,
свято заповеди чтить!

Всё проснулось ранним утром
и душа зовёт: вперёд!
цель ясна и будут средства,
и растает в сердце лёд,

И молитва устремится
прямо к небу, до небес;
ведь туда душа стремится,
и услышит нас Творец!

Рай Небесный обещал Он
на Земле нашей создать,
но бушуют ураганы –
враг нам хочет помешать;

А Христос, наш Искупитель,
за Собой вперёд ведёт:
расступаются преграды,
в душах наших тает лёд.

Где же силы нам набраться,
чтоб до цели той дойти?
Он – воды живой Источник,
Дар для путника в пути.

У ручья найдутся силы,
у источника, сын Мой,
ты забудешь всё, что было
в прошлой жизни, не с тобой.

Ты омоешь свою душу,
и одежды убелишь,
чистотою весь сияя,
в этой жизни победишь!

Примет нас Отец омытых
и с сиянием в сердцах,
только нужно постараться
и терпеть всё до конца.

Даже если смерть наступит,
что для Бога не беда:
оживит Он наши души,
оживит наши тела.

И расступятся преграды,
и откроются пути,
в душах наших воссияют
Солнце правды и родник!

И в одеждах белых-белых
мы войдём в Небесный Храм,
там Отец и Мать – Создатель,
Херувимы по бокам.

Будем петь и славить Бога
и святой Иерусалим –
Город солнца и надежды,
Город Неба и Любви!

Будем мы его достойны,
обещанию верны,
и Господь нам будет Светом,
сгинет тьма и все враги!

И Земля не будет прежней,
ведь очиститься Она,
и, как Новая Планета,
засияет чистотой Она!

Будем верить в это чудо,
будем его приближать
святостью и послушанием,
и Господь придёт опять!