Аят и я

Сергей Георгиевич Карпов
Затянут облачною дымкой
Степной малиновый закат
А мы вдоль берега в обнимку
Идем вдвоем – я и Аят!

Прошедший день с прибрежной кручи
Стекает словно по душе,
Струится в сумерках тягучих
И исчезает в камыше!

Взъерошу белые седины,  –
Как всё же быстро жизнь летит!
А мне Аят, пропахший тиной,
Взлетевшей уткой подтвердит.

Без слов всё знаем друг о друге –
В его искрящейся волне
Хотел смочить всего лишь руки,
А он омыл всю душу мне!

Я снова чист, как после бани,
От суеты и от забот,
Обид свалился с сердца камень,
Измен растаял горький лёд!

Я всё же, видимо, везучий –
Счастливчик в сбывшейся мечте,
Сквозь камыши под самой кручей
Иду без брода по воде.

Конец пути судьбою спрятан
Пока ещё в туманной мгле,
Но мне вдоль берега Аята
Путь предначертан на Земле!