Апостольский свет

Фотиния 3
Призвал Господь простых людей,
Последователями жизни Своей.
Из них Апостолов избрал,
Имен - двенадцать Он назвал.

Пусть они были рыбаки,
Правилам мира вопреки
Оставили свои дела
И то, чем жизнь полна была.

Вслед за Христом они пошли
И путь спасения нашли.
Ведь среди них Спаситель Сам
Вел по дороге к Небесам.

Оставив мир и дух его,
Ненужным стало ничего.
Верой зажглись сердца у них,
И Хлеб духовный кормил их.

Все больше насыщались им
И стали раздавать другим.
Заветы те, что дал Христос,
Каждый Апостол в мир понес.

Как же их счастливы сердца,
Нам не вместить то до конца.
Как хочется им подражать
И ко Христу поближе стать.

Пойти за ним, про мир забыть
И с верой Богу послужить.
С радостью за Христа страдать
И Духа Божия стяжать.

Ведь, нам Господь, немало лет,
Как дал спасительный Завет,
И от двенадцати святых -
Сонмы теперь на Небе их.

Свет их касается и нас
И может даже в этот час,
Им возгораются сердца
И нет огню тому конца!