Мечта кота

Елена Вологодская
Играет хвост, поджат живот,
Добычу ловит ловкий кот.
Скачок вперед, потом назад,
В квартире нет ему преград.

Бежит полосками спина,
На скорости едва видна.
Огнём глаза его горят,
Топлёный рыжий шоколад.

Взлетел на шкаф. Не кот, а рысь,
Все, кто внизу, посторонись!
Прыжок, окно, балкон, стекло-
Добыча в лапах. Повезло!

Дрожат от счастья хвост, два уха,
Исчезла в пасти быстро... муха!
Слегка завидую коту,
Сумел поймать свою мечту!