Ты рождён под счастливой звездой

Сеня Крокодилов
Даже если кутил ты всю ночь,
даже если проспал на работу,
все тревоги гони свои прочь.
Повлияет на жизнь твою что-то...

Твоего опозданья как раз
не заметит стукач и охальник;
Не спеши отворять своих глаз -
Совещанье отменит начальник.

Ты рождён под счастливой звездой,
Всем с героем легко и приятно
И фортуна смеётся с тобой,
по движеньям и взгляду понятно.

Даже если напился с друзьями
и простушку в кровать затащил -
Скажем прямо тогда, между нами:
Ты бесстыдно жене изменил.

О работе солжёшь сверхурочной;
И заботой о доме полна
Странно так, и как будь-то нарочно,
Ничего не увидит она.

Ты рождён под счастливой звездой,
Не подвержен ты бесу безделья.
Управляет твоей головой
Супердеятельное веселье.

Ты рождён под счастливой звездой
Вдохновляющей жизненной страсти,
Только душу твою упокой
Когда разом нахлынут несчастья.

С искажённым заметишь лицом
Эту закономерную странность -
С коллапсирующим ядром
Как звезда обратится в туманность.