Оставьте для Бога пространство

Лариса Сергиенко
Оставьте для Бога пространство,
В уголках наших суетных душ.
Ни азарт, ни побед постоянство
Не рассеют тоскливую глушь.

Уделите  немного вниманья
Своим мыслям и дерзким мечтам,
Чтобы в зависти и в подражаньи
Не прибиться к чужим  берегам.

Припасите для Бога минутку,
Когда  двадцать четыре на семь,
Пролетают горящие сутки
Переполненны грузом проблемм.

Замените упрямство на стойкость,
Поворотов судьбы не прочесть...
Свой характер под время подстройте.
Сохраните и совесть и честь.