До Радости

Станислав Михайленко
До Радости сумеешь дорасти,
Сорвавши с плеч облезшие погоны
Гордыни злой – своей Усталости,
Не достающей взором Небосклона?

До Радости простой подать рукой:
Вышагивай смелей из царства пыли,
Покуда русла вен не поостыли
К Земле своей – пусть нищей, но родной.

За мной следи, давя в себе блоху –
У страха твоего масштаб вселенский.
Раскрой глаза, раздвинув занавески,
Забросивши занудности клюку.

Забрось её и возвратись не к ней,
Вернись сейчас к измученной собаке,
Что тихо плачет в дождевом овраге.
Как много стало проданных дождей.

И Радость выше-выше. Выше ты!
Гляди-ка, вон оно – Седьмое Небо,
Что вытекло из-за Страны Мечты!
До Радости – до щедрых крошек хлеба.
30 июля 2019г.