лиижт

Васильевъ
Сижу на пенсии и вспоминаю наш ЛИИЖТ родной,         
Друзей, с которыми пришлось учиться,               
Стоят все молодые предо мной,               
Как жаль, что все не повториться.

Казак Олег - отличный парень, масти рыжей,               
С которым я в общаге на Посадской проживал,               
С Тамбова прибыл: ВУЗа не было поближе,               
С усердием науку "строить" познавал.

Перцовский Ноник - ленинградец коренной,               
Приветлив и хорош в общении,               
С кудрявой темною волос копной,               
Примерным отличался поведением.

Красавец Гера Зоткин - прославленный пловец,             
Спокойный и покладистый блондин,               
С учебой у него -  сплошной пи.. , т.е. капец,               
На все у парня не хватало сил.

Виталий Харин - светский парень,               
Пижон первейший ленинградский,               
В науке он не очень "шпарил",               
К учебе отношение - с прохладцей.

Из Киева приехал Гаргер Боря -               
Мосты пленяли его с детства,               
Которые он видел на Подоле -               
Запали молодому парню в сердце.

Федосов Коля - чувачок из Могилева,
Со мной и Казаком в общаге жил,
В железном чайнике, за неимением другого,
Пельмени к ужину варил.

Кобыльникова Леню, Котлас угольный прислал,            
Осваивать науку мостовую,               
Прилежно все конспекты он писал,               
Чтоб в грязный Котлас снова не турнули.

Толя Смирнов и Павлюченко Римма               
Под ручку взявшись, на занятия ходили,               
Он очарован ею был, она его любила -               
На третьем курсе пару оженили.

Всех перечислить не сумел,               
Кого не вспомнил, не взыщите -               
Маленько ум к восьмидести подсел,               
Но сами, кто еще живой, всех в памяти храните..


30.07.2019                Москва