Время

Елена Наамова
Время – самый великий лжец.
Кажется всё ещё впереди –
Глазом моргнул, и уже конец
Только начавшегося пути.

Только вздохнул, и сдавило грудь,
Сердце кольнуло ножа острей.
Только вперёд захотел шагнуть,
Надо оглядываться скорей.

И не поймёшь даже – мёртв ли, пьян?
Чудится это или уже?
Пышно растёт на тропе бурьян,
Что довелось протоптать душе.

Только раздался твой первый крик,
Вот уже сделан последний вдох.
Только был мал, и уже старик,
Что изменить ничего не смог…

Время – самый великий лжец –
Дарит иллюзию счастья нам.
Душ заплутавших извечный жнец,
Копит истории вечных драм.

Сам разглядеть неспособен ты,
Кроме обманчивости его,
Мудрости, смысла, и красоты –
Жизненно важного ничего.

Ценность, летящих вперёд минут,
Опыта жизненного пути.
Время для нас не идёт как будто,
Мы же спешим идти…

Чтобы в конце обвинить другого,
Если чего не успел.
И проклинать по привычке снова
Близящийся предел.

Не вспоминая в досаде, всуе,
В рамках ума тюрьмы –
Времени просто не существует,
Время придумали мы.

30.07.2019г.