Письмо

Егор Николаев
В наше время никто уже не пишет личные  письма (даже электронные). Представьте, что это сообщение Вацап (или Вайбер) длинное- предлинное.

        Здравствуй, Любимая! Вчера ты мне снилась. Впервые за долгое время. Мы всю ночь целовались, держась за руки, и переглядывались (и снова твои дрожали ресницы). А ещё ты иногда прижималась ко мне, нежась, как кошка, в объятиях. И этого было достаточно. И я был счастлив.   

         После таких снов  несколько дней хожу сам не свой: что-то делаю, наверняка – важное (задачи вселенского масштаба решаю), с кем-то о чём-то общаюсь, (и даже на повышенных тонах), но мысленно я все еще там – во сне, с тобой рядом… и чувство,  с которым проснулся - туманит, как наркотик… Конечно, это любовь.

         И щемит грудь, и задумчивая печаль, и чутка тоски, а в целом – нормально. Привык. И кажется, научился справляться со своей любовью, но все ещё учусь жить без тебя, со знанием что никогда уже мы не будем вместе. Что я для тебя больше ничего не значу. А значил ли когда-нибудь? Это не важно, потому что моей любви должно было хватить на нас обоих. Должно было…

          Взорванный в пыль когда-то твоим решением расстаться, необходимостью жить дальше (будто ничего не было между нами), я наговорил и написал тебе много лишнего (и конечно мне стыдно!)… А ещё я почему-то постоянно извинялся. Больше не буду. Прости, ну вот… опять))).

           Тогда ты сказала, что думаешь о Другом… А был ли он – этот Другой? Или ты его придумала (для чего, господи, какая чушь!),  а я так легко поверил, ослеплённый ревностью? А вдруг ты по прежнему любишь меня (так же сильно, нет в сто раз сильнее!), но боишься своих чувств? Боишься признаться сама себе? Боишься последствий, а я ничего не сделал, чтоб последствий не было? Вопросы… вопросы… вопросы…  И нет ответа!

            Как я жил без тебя? Ожиданием. Что позвонишь (скорее, напишешь). Случалось чудо – и ты писала. Правду сказать – не часто.
- Привет… как дела… все  хорошо у меня… поздравляю…
           Бесценно каждое твое сообщение. Ты знаешь…
- Я знаю… Но надо жить дальше. Любовь  - лишь вишенка на торте …
           Пусть так, но я не ем сладкого и без вишенки торт для меня бесполезен. Весь торт, целиком.

            Знаешь, почему так непросто было тебя отпустить? С тобой я стал лучшей версией себя. Я – жил. Я - творил! Энергии- через край! Казалось, я способен был перевернуть мир (ты дала мне такую силу), швырнуть его к твоим ногам, как в древности шкуру убиенного медведя пещерный человек кидал своей женщине… Но – оказалось, незачем.

            Опять много слов написал… Заканчиваю.

            Увидимся ли мы когда-нибудь? Не знаю, но…  не хочу говорить – прощай, Любимая моя…
             
             До свидания.