Мне осталось дышать немного

Дмитрий Пасалин
Мне осталось дышать немного,
Хулиганом в Москве не быть
Предстоит мне иная дорога,
Белым облаком к Богу плыть.

Под кладбищенским хладом забора,
Мне не видеть великую Русь
В ноги крест мне поставят скоро,
И настанет дождливая грусть.

В этом мире я был пришельцем,
Все про женщин писал и собак
Но Россию любил всем сердцем,
Как пьянчуга с похмелья кабак!

Соберутся друзья в день весенний,
В скорбный день на могиле моей
Спи спокойно Серёга Есенин,
Под тревожный курлык журавлей.