Тревога

Гальченко Евгений
Весь мир встревожен этим летом,
Взгляд к небу в ужасе воздев:
Забыты «желтые жилеты» —
Смотрите, что творит РФ!

Горят леса в Сибири снова,
А президент опять не прав:
Хватай огнетушитель, Вова!
Зачем ты лезешь в батискаф?

Не спать ты должен и не кушать,
Пока Сибирь горит в огне.
Без президента не потушат
Пожары ни в одной стране.

Восток страны залит потопом:
Иркутск, Хабаровск — все подряд.
А президент, на страх Европам,
Проводит в Питере парад.

А нет бы, став для всех примером,
Спасти дальневосточный край!
Бери весло, садись в галеру,
Плыви в Иркутск, как дед Мазай.

В Москве зажрались толстосумы,
Там голод, бунт, чума и тиф.
И мэр совсем прогнил, в Мосдуму
Кого-то там не допустив.

На детский труд, жару, эболу,
Мигрантов — мир махнул рукой.
Стоит Россия в горле колом,
Похитив мировой покой.