Такое холодное лето...

Лариса Седая
Наверное я виновата -
Купила себе вентилятор.
Купила его ещё в мае,
А это - примета плохая...

Нельзя покупать всё - "заране",
Простите меня, Россияне!
Я всем нам испортила лето,
Не ждали такого сюжета?

Скажу вам, друзья, по секрету -
Не я вам испортила лето.
Я лето запутала ловко,
И "он"- до сих пор в упаковке...

Собрать вентилятор не долго,
Остался в коробке без толка.
Простите меня, Россияне,-
Устроила "бурю в стакане"...

Боялась я жаркого лета,
А лето на Западе где-то?
В Париже иль в Риме, иль в Вене?
Гостит и купается в Сене...

Запомнится всем это лето -
По всем невесёлым сюжетам -
И массово пчёл потравили,
Леса, и посёлки спалили...

Кого-то дождём затопили -
По рекам дома даже плыли.
Такое холодное лето,
Так много печальных сюжетов...

Природа нам мстит очень жёстко.
Понять бы за что?-
Всё не просто...
Пора бы всерьёз всем подумать -
Парламентам разным и "Думам"!

Жить в мире становится страшно, -
Ведь жизнь - не "Ужастик мультяшный"!
И могут быть "круче" сюжеты,
Такого холодного лета...

Да, к стати, сегодня - плюс тридцать,
Привет, тем кто мёрзнет в столице.
Не знаю я, кто виноватый?
Придётся собрать вентилятор...
г.Ессентуки, Ставропольский край
30.07.2019г