Феликс. Роман в стихах. Ч 20

Натэлла Пак
От этих всех переживаний
Случился с Феликсом инсульт.
Избавиться он от терзаний,
Не смог совсем и в этом суть.

Давление в крови скакнуло,
А паралич в руке прошёл,
Нога не движется,уснула.
Исход такой он не учёл.

Но Женя - стойкая натура,
И сына выходила мать.
Был сын - красивая фактура,
Стал инвалид, ей помогать

Ему теперь в передвиженье
Приходится, себя забыв,
Хоть у самой в грудине жженье,
Не сказка жизнь, увы, не миф.

А Нина на развод прислала
Бумагу, - надо подписать.
Из писем обо всём узнала,
Не стала Феликса спасать.

Не бросилась она в дорогу
Вновь чемоданы собирать,
Лишь дочь отправила в подмогу,
Родному папе дань отдать.

Три месяца каникул летних
Пробыла дочка у отца.
Но нет с ним отношений прежних,
Начало,видимо,конца.

Дочь Ольга не приедет больше,
Не навестит,в том смысла нет.
А Феликс болен,стал он тоньше,
Не слушает врача совет.

Не пил таблетки,не старался,
Здоровье у себя забрал.
И он уже почти что сдался,
Есть только в матери запал.

Она с ожесточеньем даже
Стремится сыну радость дать.
Лекарства вовремя и каши,
Себя забыв,она,ведь мать.

Своё здоровье подорвала,
Но Феликс на ногах опять.
Судьба жестоко с ним сыграла.
Он с палкой ходит в сорок пять.

Он,как старик,лишь волос тёмный,
Ещё ни капельки не сед.
Невнятна речь и взгляд не томный,
Со стороны, как будто, дед.

Во двор выводит тоже мама,
Чтоб свежим воздухом дышал.
Такая в жизни вышла драма,
Сын подзамёрзнет - сразу жар.

И возится с ним только Женя,
Ведь верит в будущего свет.
Себе для бодрости женьшеня
Заварит корень не во вред.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/29/2716

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/2503