Дождь за окном или В тёмную ночь

Вилмантас Адамукайтис
(По мотивам знаменитой песни "Тёмная ночь")

Дождь за окном, плачет небо со мной и грустит,
В одинокой и страшной ночи блески молний сверкают.
Дождь за окном, сердце рвётся, моё, от тоски,
Спит в кроватке сыночек родной, я тебя вспоминаю...

Жду я тебя, мой любимый, я так тебя жду !
Жажду сейчас быть с тобою, обнять руками.
Тучи войны омрачили обоих судьбу,
И Отчизна, и наша любовь под грозой испытаний.

Верой живу, и надежда одна у меня...
Чтоб ты знал, милый мой, чтоб ты знал, как хочу, быть с тобою !
Верю, молюсь ,на икону сквозь слёзы глядя,
Пусть смертельная пуля тебя обойдёт стороною...

Жизнь нелегка, оперлАсь б на родное плечо,
Ты далеко, где бои, жизнь и смерть теснится.
Верю и жду, и любовью я сердце твоё
Обнимаю и знаю : с тобой ничего не случится!