нечто

Андрей Никшанский
фунициклёр фунциклюирует



зависнуть кавычкой понурой
запятиться в зыбкую почву
назначить себя партитурой
расписанной по потолочью

в Париж закатиться без дела
отправиться к жёнам обратно
усвоить в пределе пределов
Платону Сократ нет не брат но

но друг и заметить вдобавок
с трубой обращаясь мобильно
как много чужих иномарок
а жизнь бесконечная фильма

где сонную чопорность стужи
сменяет раскованность мая
и стих раз журчит значит нужен
и кто-то вздыхает внимая