Денису Маслакову, сменившему фамилию

Константин Кебич
Тебе нравится <...>, Денис?
Это имя, не правда ли, свято...
Хоть не смог ты отметиной лист
Заполнять в девяносто десятом.

Ты психолог теперь, педагог,
Город твой весь в фейрверках, - однако,
У обочин разбитых дорог
Мир валяется дохлой собакой.

Я, признаться, собак не люблю,
Отзвук слышу в них армии фрицев,
Тридцать лет - всё иду и смотрю,
Волчьи морды повсюду, не лица.

Где теперь твоя лира, звезда?
Есть ли место душе в мире денег?
Жаль, не буду в Москве никогда, -
Я б к тебе записался на тренинг.

Тридцать мне, а тебе - тридцать семь,
И хоть нет ни программ тех, ни студий,
Знаю я, у тебя - нет проблем,
Но скажи - тебе нравится <...>?









30.07.2019.