Вновь лето

Михаил Калугин
Вновь лето… как раньше, дождливо порой,
Восходы всё также прекрасны…
Жаль, юность  прошла и не будет второй,
Об этом поведал внезапно
Мне взгляд равнодушный, скользнувший едва,
Вон той молодой незнакомки…
Мир вдруг разделила как будто стена,
Здесь – предки, а там – потомки.