Меняются люди, стремления, лица

Огнев Павел Владимирович
Меняются люди, стремления, лица,
Гитара молчит и дворов уже нет;
Время уходит - друзья остаются,
И в темноте я иду на их свет.

Что мы успели к своим тридцати?!
Осталось так много вопросов.
Тридцать конец ли? Средина пути?
Только ветер шумит у погоста.

Что же нас ждёт, что же случится?!
Нет! Не хочу получить я ответ!
Уходят друзья - в дверь никто не стучится,
И в темноте всё бледнее их свет.

Кого выбираешь ты тёмною ночью?
С кем коротаешь ты целые дни?
Минута бежит крупинкой песочной -
Мы в эту минуту остались одни!

Меняются люди, стремления, лица,
Расписана жизнь на тысячи лет;
Время уходит - друзья не вернутся,
А сам ты вернёшься?! Да или нет?!

Павел Огнев, 25.02.2018