***

Vladkor54
не будет больше ставок на тебя,
не справит новой сбруи местный шорник,
лишь фонари лампадно освятят
тебе финальный путь до живодёрни,
где смертный одр для старого одра
всего лишь акт последний милосердья,
твои победы - просто мишура
на празднике прошедшего веселья:
других героев встретит ипподром,
другим венки и ленточки на шею,
другой промчится под твоим седлом,
неся к победе твоего жокея.

но на последней финишной прямой
тебя теперь не остановят судьи,
и ты, с поднятой гордо головой,
рвёшь финишную ленту жизни грудью...