Я стою у обрыва скалы

Андрей Гелодин
Я стою у обрыва скалы, смотрю в низ
Там тучи, как страшные звери, толкаясь  шныряют
Будто прыгнуть зовут, и рыча  подползают
И я слышу противный истошный их  визг.
Чёрный ворон коснулся волос на моей голове
Не боится, летит, смотрит прямо в глаза, не мигая
Крик из клюва гортанный хрипит у него вылитая
И я слышу:-Что надо тебе, скажи мне?
Он садится на камень на против меня
Я как в сказке, его каждый  хрип понимаю
И сознанье моё, будто тело оставив летает
Ощущаю, как в мозг проникают  не крик, а слова.
И я знаю, что счастливо буду, ещё долго жить
Вижу дом, и родных, всех здоровых и очень красивых
Вижу ворон сидит, в окруженье птенцов желтокрылых
И знакомый мне голос:- Подъём, просыпайся, иди кофе пить.

     30.07.2019.А.