Пикник на природе

Галина Раннева
Сказочный лес всегда полон чудес,
в него войдёшь,сказку найдёшь.
Жизнь там кипит под каждым кустом,
маленький мир выживает кругом.

Птичий перезвон со всех сторон,
в лугах кузнечики с утра до вечера.
И под вечер летит мошкара,
хватит гулять,домой пора.

Много придумано гелей и мазей.
В лес идёшь,намажешься сразу.
Воздух свежий защита сбивает,
но мошкара уже не кусает.

Уже костёр зажгли в уголочке, 
сразу дым пошёл на цветочки.
Комары  все разлетелись,
может устали, а может быть наелись.

Все танцуют под звёздным небом,
кто на танцах таких не был?
Крутишь  корпус свой,
пока повар не скажет «:Всё готово,отбой».

На природе всё по погоде,
холод бежит,затекает под свитер.
А не пора ли за стол ваши благородия,
пора всем кушать,стол уже вытерт.

Вот разлита уха по тарелкам,
ложки стучат,как в перестрелке.
Все наелись,от трудов  отдохнули,
надо убрать и вымыть кастрюли.

Тщательно убрав все последствия, 
брести по дороге до дома.
Шагом   усталым – это естественно.
Это чувство всем знакомо.

Вот и дом,двери надо открыть,
всё разобрать и разложить.
Под душем смыть пыль и усталость.
Попить чаю время осталось.

Чаю попив скорей на кровать.
от похода надо отдыхать.
А в голове дым костра и песни.
Пикник был весёлым и интересным.