Тайные острова

Александр Чубаров
Скромным шагом идёт молва,
Что есть тайные острова,
Где прекрасные кружева,
Облаков, а внизу синева
Чистых, будто слеза, озёр
И цветов всех мастей ковёр.
Дамбы строит чудак-бобёр.
В хоре птиц соловей дирижёр.
Попрошу, ты со мной не спорь,
Там не ходят болезнь и хворь.
Нет проказы на той земле
И живётся всегда в тепле.
Навсегда там забудешь про горести.
Обретёшь своё счастье в скорости.
Шоколадки воздушны и пористы,
Лишь коктейли всегда забористы.

Эх, найти бы мне те острова,
Где неправда всегда неправа.
Где любовь, словно песня, жива.
Где царит добрый дух рождества.
Где зелёная вечно листва.
Голова там у всех трезва.
И не крутят времён жернова
Выдавая не те слова.
Засучу, как всегда, рукава
И найду себе те острова!