Весь путь жил героем...

Дея Миура
Весь путь жил героем и пел об отважных героях,
Врачи прописали - по две сигареты в день.
В ту страшную ночь я так не нашёл покоя,
Ко мне пришли те, кого называют - Трое,
Кошмарные Трое в такой же кошмарной мзде.

С тех пор не способен я ни на клинки, ни на гарды.
С тех пор запах йода - все, что я полюбил.
Пускай обо мне не споют ни певицы, ни барды,
Я больше не рыцарь, не солнце, большая неправда,
Я Трое, и Трое - во мне, внутри крови и жил.

Тени и свет. Телевизор гудит, не смолкая.
Успокоив коней, распахнул я окно и стою.
Ни лесов, ни долин, ни полей - лишь от края до края
В ужасающей бездне царица ночей восковая -
Которой, как мне, не найдётся и места в раю.

...и все еще жду, едва различая день с ночью.
Не сплю, не дышу, не молюсь, отгоняя беду.
Едва ли возможно пропеть и сказать покороче,
О солнце, луне, колесе запятых или точек -
Ладонях твоих, что и смерть от меня отведут.