Дары июля

Тая Полянская
Лето знойное.
Июльские покосы.
То жара,
То яростные грозы,
В травах влажных
На угорах и в полях
Бусы алые рассыпала земля.

Собираю бусины в лукошки,
То в ведёрко
Или на ладошки,
И душистый сладкий аромат
Кружит головы,
Заманивая взгляд...

-Вот она, смотри-ка, земляника!
Ала ягода...
- Бери её, бери!

Бусами ладонь наполню и вдохну...
Аромат земли в себе я сохраню...