Летнее чудо

Галина Тихоненко
Вот и кончилось чудо
Непонятное мне.
Я скучать долго буду
По прохладной волне.
И по жгучему солнцу,
Что дарует загар,
Только жаль не вернётся
Этот странный угар...
Да по бегу событий -
Сочи жарких костров,
Перебегу открытий
И шальных вечеров.
Но московской погоды
Отрезвляющий хлад
Мне наполнил про годы
Без дороги назад.
Ах июль! Ах проказник!
Без притворства и лжи
Подарил светлый праздник
Мне за что? Ну скажи...