Вестник

Андрей Викторович Кузнецов
Всё началось как псы запели
свою обиженную песню,
и двери храма заскрипели,
и вон шагнул вчерашний вестник.
Его узнают отовсюду,
кто внял Христу или не внял,
ведь он напоминал Иуду,
что Дух на сребрянник менял.
Но что поделать, так уж вышло,
быть может, друг мой и с тобой,
ведь храмы догрызают "мыши"
с епархиальной головой.
Он пал на дно своих фантазий,
иллюзии с ума свели
его до полных безобразий
в бреду с зари и до зари.
И вот он босый, рваный, нищий
уже лежит на мостовой...
И просит хлеба, просит пищи
своей протянутой рукой.