По следу сыночка

Мирина Финская
        Сыну Ивану


Минуты, секунды...и поезд с вокзала
Увозит мальчишку в мир жизненных пут.
Недоцеловала, недообнимала,
Недо...еще что-то , он там, а я тут.

Железом пропитано гулкое эхо,
Сжимается в точку последний вагон.
Уехал, уехал, уехал, уехал...
Шагами тяжелыми дышит перрон.

В далекое "завтра" уводит дорога,
Привычно сшивая собой города,
До нового пункта от дома порога
Три тысячи верст
И ночей череда.

Пропала, исчезла последняя точка,
И воздух затих без железных колес...
По шпалам, по рельсам, по следу сыночка
Туда, куда поезд сегодня увез.

29.07.2019