Кошка Соня и воробышек

Наталья Загородняя -Гайдай
Кошка Соня сидит на травке,
Молча  смотрит, как ползут козявки,
Машет хвостиком лениво,
Прикрывает глазки мило.
Вдруг  воробышек присел
И на Соню посмотрел,
Она быстро встрепенулась
И изящно изогнулась,
Приготовилась к прыжку,
А воробышек подпрыгнул
И в сторонку быстро прыгнул,
А потом взлетел на ветку.
Соня только облизнулась.
И клубочком вдруг свернулась,
Потихоньку заурчала,
Снова кошка задремала.
Воробей чуть почирикал
И по веточкам попрыгал,
А потом он вверх  взлетел
И куда-то улетел.
30.07.2019г.