С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-9

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Завел семью. Родились дети.
Скитаюсь в поисках монет.
Без женщин жить нельзя на свете,
а с ними – вовсе жизни нет.
*
Что мы имели бы без женщин?
Да, ровным счётом ничего!
Рогами муж женой увенчан
И выглядит – как божество!

Игорь Губерман:
Подпольно, исподволь, подспудно,
родясь, как в городе – цветы,
растут в нас мысли, корчась трудно
сквозь битый камень суеты.
*
Когда бессонницею маются
И не сомкнут в ночи очей,
То мысли глупые рождаются, –
Чем ближе к утру, тем глупей!

Игорь Губерман:
Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.
*
У всякого глупые мысли бывают,
Но только у умного не оживают
И не превращаются мысли в слова –
На то и умна у него голова!

Игорь Губерман:
Жрец величав и строг. Он ключ
от тайн, творящихся на свете.
А шут – раскрыт и прост. Как луч,
животворящий тайны эти.
*
Мысль эта очень проста,
Только её не забудь:
От мудреца до шута
Долог познания путь!