Устал, но от чего? Не пойму

Михаил Кунгурцев 2
            1
Как я устал, твержу я регулярно.
Но от чего? Я право не пойму.
Может от жизни? Но ведь-это странно.
От навезения? Вопрос мой ПОЧЕМУ?
            2
Все мысли вслух, судьбу я ковыряю.
И сам себя, терзаю  каждый день.
Что происходит? Толком я не знаю.
Но иногда, в глаза мне лезет тень.
            3
А может возраст, кроется в печали?
Но я не старый, ещё жить и жить.
Мы в этой жизни много не познали.
Чего бояться? Ну, а кого любить.
            4
Ну ладно БАСТА. Хватит ныть и точка.
Уйдёт всё прочь. Нелепость.  Суета.
Я вместо точки не поставлю многоточие.
Жизнь продолжается. Хоть очень  не легка.