Гном. Часть 2

Юшкевич Елена Васильевна
Путь нелегкий впереди:
Горы и долины,
Звезды сонно с высоты
Смотрят на осины.
 
Вот бесстрашный наш Люпин,-
Это имя гнома,
Разглядел, сквозь ночи синь,
Тень у водоёма.
 
То была хитрей лисы
Злобная химера,
Напрочь лишена красы,
Всем врала без меры.
 
Но с открытою душой,
гном завёл беседу
И секреты под луной
Сходу ей поведал:
 
О целебности цветка,
Да о чудо-птице,
Что  роса из  пузырька
Превратит в девицу.
 
Что химера - прохиндей
Знают даже дети,
Но Люпин отрылся ей
И попался в сети.
 
Потому и  поутру
Обнаружил кражу,
Огроменную дыру
Снизу саквояжа...
 
рисунок автора