О добром самарянине

Анна Серкова
Из  города Иерусалима в град  Иерихон,
Шел  человек  и на него   разбойники напали.
Одежду сняв, изранили, побили, обобрали,
Едва живым остался  человек, и это  был не сон.

Священник видел и прошел дорогой той,
На службу и Левит торопится,  спешит.
Да эти люди были  веры очень строгой,
Лежит убогий на земле и пусть лежит.

 В ту пору на осле спешил крестьянин,
Увидел, сжалился, был этот, самарянин.
Он раны человеку все перевязал и на осле,
К гостинице  с едва живым  скорее пошагал. 

 Наутро два динария дал для спасения,
Не пожалел для человека все свои  гроши.
И дело, словно Божье проявление,
Открыла  сердце самарянина,  любовь его души.

За все воздаст Господь нам по делам,
Служить добром старайтесь человеку.
Путь к истине   доступен в жизни нам,
Да сохранит, Отцовская любовь,  планету.

Притчи 
Существует пять основных импульсов, движущих людьми: личная прибыль и собственные удовольствия; семейные и кровные узы; общественные законы; совесть и чувство присутствия Живого Бога.
Пятый импульс – первая линия обороны; если человек не удержит ее, отступает на вторую (четвертый импульс); не удержав вторую, отступает на третью (третий импульс) и так далее, до первого. Так происходит деградация человека, деградация и гибель. Гибель, ибо и последнюю линию обороны может потерять человек. И тогда ему уже не остается ничего, кроме тупого безразличия ко всему, отчаяния и – самоубийства.