В любви - варенья аромат

Солнце Моё
"- Я прочитываю её стих, и он пахнет забродившим малиновым вареньем...
Такого у меня ощущения не было... К чему это? А? Варение - как Свыше рука водит, вот забродившее..."(с)

***

О, как ценю в тебе талант -
раскрыть цветок души у женщин,
найти в нём редкий диамант,
в котором тень и свет изменчив...

Ревную? Мало рассказать -
омыто многими слезами...
Умеешь вкусно обольщать,
ласкать молчанием, словами.

Так смог ты будто женский курс
всем как-то преподать стихами,
в которых есть особый вкус,
слегка пригубленных мечтаний...

Варенья аромат, вина
и крепость самообладанья,
где мудрость женщины видна,
как показатель состоянья.

Влекущий чуешь аромат,
как шмель в саду и как садовник,
и не во всех найдешь брилльянт,
но разве ты тому виновник?

Зачем об этом рассуждать?
Теории слагать - нет смысла.
Кому - неведомой блуждать,
дано ль любить душою чистой?

Ценю в тебе мужской талант,
но быть единственной желаю.
В любви - варенья аромат,
В вине - ведОмости теряют...


 
* http://clck.ru/H55Pp «Млечный путь пахнет малиной: в газовых облаках в самом центре нашей Галактики обнаружили этилформиат. Молекула этого химического соединения формирует особый запах лесной малины."