Красный гигант

Михаил Хохлачев
Морская гладь расступится тогда,
Когда кровавыми лучами солнце снизойдет.
И иссушающей дланью навсегда,
Наш мир багровым сполохом сожжет.

Но, до того момента, много лет
Должно ещё пройти,
Пока сей удушающий корсет,
Испепелит возможные пути.