Ах, зачем...

Анатолий Нестеров
 
   Ах, зачем я пошёл в филологи,
   лучше сброситься мне с моста.
   Был я в юности видно олухом,
   потому и филологом стал.

   Ах, ты жизнь моя неприличная,
   на тетради себя разменял.
   Ходят девочки симпатичные,
   ноль внимания на меня.

   Ах, зачем не пошёл я в дворники,
   и тогда бы, судьбу не кляня,
   подметал тротуары и дворики,
   а старушки любили б меня.

   Ах, зачем я пошёл в филологи,
   позабыв про мужскую честь.
   Только много на свете олухов,
   потому и филологи есть...