Художница

Екатерина Радзиковская
Она жила жизнью художницы.
Рисуя свет и свою юность, хотела знать,
Все краски мира, где она заложница-
Нет выше счастья- только рисовать.
Она хотела, как любые девочки
Не только дружбу, но еще постель.
Но ревность красок заплела веревочки,
И взглядом страсти все окутала пастель.
Она хотела страсти на мгновение,
Но краски и холсты- опять свое!
"Не будет тебе в жизни увлечений;
Лишь праздник красок - остальное все вранье!"
Так жизнь прошла, на радость всем поклонникам!
Но не ее, а всех ее картин.
Она ушла, спустившись с подоконника...
Под взгляд зимы и всех ее витрин.