Что с нами бывает

Бобровская Елена Андреевна
Что с нами бывает,
Когда мы стареем?
Что с нами бывает,
Что с нами бывает?

Мозги высыхают,
Мы страшно глупеем
И всё забываем,
И всё забываем.

Очки вечно ищем,
Предметы теряем;
Не видим, не слышим
И это скрываем.

Неловко признаться
В бессилье и хвори.
Не хочется, братцы,
С родными быть в ссоре
За их раздражение
К нЕмощным, сИрым,
За их неумение
С нами жить миром.

Так грустно и больно -
Мы очень страдаем
И в ссорах невольно
Любимых теряем.

Но младшее племя
Тогда нас поймёт,
Как только их время
К закату придёт.

СПб.